欢迎来到 食品安全舆情网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全话题

君乐宝乳业集团2019年实现销售额163亿元

时间:2020-10-16 17:41:14 作者:207-liyang 点击量:0

  6月28日,君乐宝旗帜奶粉二期领航乳业年产5万吨奶粉生产线项目在张家口市察北管理区正式开工。项目建成后旗帜将具备年产8万吨奶粉生产能力,成为全球领先的高端婴幼儿奶粉品牌。张家口市委书记回建、市长武卫东和张家口市、察北管理区各级领导、君乐宝乳业集团董事长兼总裁魏立华等出席开工仪式。

  2014年3月8日,投资22亿元的旗帜一期项目在察北破土动工,同年12月26日竣工投产,在率先实现了牧草种植、奶牛养殖、生产加工全产业链一体化生产经营模式,使得旗帜产品更安全、更放心,连续三年摘得世界食品品质评鉴大会“特别金奖”,并被授予“国际高质量奖”荣誉。旗帜品牌建设和产销量不断实现突破,今年前5个月产销量同比增长60%。

  项目计划总投资6亿元,采用全球顶尖工艺设备,整体技术水平达到世界领先,建成后旗帜总产能将达到8万吨,成为全球领先的高端婴幼儿奶粉品牌。同时,君乐宝近期在张家口坝上建设总面积38万亩的牧草种植基地,将进一步确保产品的安全和高品质,为实现河北奶业振兴、民族奶业振兴奠定了坚实基础。

  君乐宝乳业集团2019年实现销售额163亿元,其中婴幼儿奶粉产销量达7.5万吨,连续六年增速遥遥领先,已成为全国配方奶粉产销量第一品牌。今年新冠肺炎疫情发生以来,君乐宝按照“六稳”和“六保”要求,确保市场供应、价格稳定和质量安全,实现稳定快速发展,前五个月奶粉销售同比增长50%。

  在开工仪式之后举行的政企座谈会上,张家口市委书记回建强调,毫不动摇支持企业发展,推进乳业做强做优,加快振兴国产品牌,提振民众对国产奶业的消费信心。要靠前服务、全程盯办、协调联动,全力保障项目建设顺利推进,确保早竣工、早投产、早见效。

  “我们的目标,是成为全球领先的婴幼儿奶粉品牌。”魏立华表示。