欢迎来到 食品安全舆情网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全话题

合肥市庐阳区宿州路幼儿园教育集团森林城分园检查食品安全

时间:2020-10-16 17:39:34 作者:207-liyang 点击量:0

  为了推动幼儿教育工作的平稳发展,规范办园行为,把握幼儿园教育的新思路和新情况,近日,合肥市庐阳区第一责任区王云、王萍两位督学莅临宿州路幼儿园教育集团森林城分园进行校园安全工作专项检查。

  食品安全检查篇

  幼儿园食品安全工作事关全体幼儿的生命健康和幼儿园的稳定发展。王园长陪同王云、王萍两位督学对我园食堂安全、卫生消毒等工作进行了全面细致的检查,实地查看食堂环境卫生及食堂的各个功能间、洗消间,逐一检查食堂的各项安全制度落实情况,重点查看了食材的采购明细、索证索票、每日留样菜品、消毒记录、人员配备、食堂人员健康体检表等。我园扎实细致的食堂食品安全工作给两位督学留下了深刻的印象,王萍督学表示我园公示栏上的食堂人员安全二维码十分便捷,也赞许了我园食品安全工作抓得紧而又紧,确保了幼儿园食品安全健康,维护了幼儿园的和谐稳定。

  疫情防控检查篇

  督学们来到班级活动室,对区域布置、午睡室安排等进行了询问与查看,重点查看幼儿的晨午检和因病追踪记录表,督学们对于我园的疫情防控工作给予高度评价,表扬班级教师详细记录每日来园幼儿的晨午检体温情况,将防疫工作落在实处,也对我园复学后的各项工作给与极大的肯定。她强调特殊时期,幼儿年龄小,防范意识弱,我们始终要把师生生命安全和身心健康放在首位,紧绷防控的弦,继续做好疫情防控的各项工作。

  防溺水安全检查篇

  天气炎热,防溺水安全教育是我园近期的首要安全教育工作。我园建立了预防幼儿溺水事故安全防范制度,制定了切实可行的防溺水安全工作预案,两位督学细致查看了我园防溺水安全教育相关资料。两位督学了解到,班级老师积极组织幼儿观看防溺水视频,进行防溺水专题教育活动,各班都开展了形式多样的防溺水主题安全教育,从思想上切实提高了幼儿防溺安全自护意识;面向家长,加强了宣传教育,通过公众号和纸质一封信的形式向家长科普防溺水的安全知识,开展校园周边危险水域排查,针对未入园的孩子进行防溺水主题家访活动等,切实增强了家长监护人责任意识,全面强化了我园防范溺水工作。两位督学对我园防溺水工作开展的细致、全面提出了赞扬,我园也会坚持把预防溺水教育作为一项长期工作,定期开展,警钟长鸣,常抓不懈,共同筑牢幼儿防溺水安全网。

  此次督学检查工作是对宿州路幼儿园教育集团森林城分园安全工作的一次检阅,也是我园一次学习进步的机遇。我园将以此次督导检查为契机,多思考,勤创新,因地制宜的将各项工作做细做实,用初心和使命守护好全体幼儿和教职工的安全与健康,稳步推进园所工作优质、高效、顺利地进行,不断深化园所内涵发展,创办更高质量、更具影响力的示范园所!(章佳璐 洪文妍 王晓文 汪娇)