欢迎来到 食品安全舆情网!!
当前位置: 网站首页 > 食品安全监管

《贵州白酒产业发展报告(绿皮书)》正式启动编撰

时间:2020-10-16 16:08:49 作者:207-liyang 点击量:0

  在第十届中国(贵州)国际酒类博览会上,《贵州白酒产业发展报告(绿皮书)》(以下简称《绿皮书》)正式启动编撰,将全面、完整、系统反应中国重要酒产地之一贵州的白酒产业发展。

  记者9月10日从《贵州白酒产业发展报告(绿皮书)》出版启动仪式上获悉上述信息。

  贵州是中国重要的酒产地之一,也是中国酱香型白酒的发源地和主产区。2019年贵州酱香型白酒产能约55万千升,完成销售收入近1400亿(人民币,下同),贵州规模以上白酒企业完成产值1131亿元。

  白酒产业未来发展如何研判,尤其在构建国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,贵州白酒产业如何全面构建循环发展新格局,继续实现高质量发展。贵州省中企民营经济研究中心理事长王明怀表示,《绿皮书》将回答这些问题,同时希望通过《绿皮书》系统详实的研究报告,让政府的决策更科学,让投资人的行为更理性,让酒企的发展更优质,让贵州的白酒品牌更响亮。

  王明怀介绍,《绿皮书》主要内容包括中国白酒产业情况介绍,贵州白酒产业现状分析、问题对策、发展建议,行业研究重大成果汇编、典型案例研究,近3年中国白酒及贵州白酒产业政策法规汇编等 。

  《绿皮书》预计在2021年成都春季全国糖酒商品交易会期间首发。《绿皮书》由贵州省品牌建设促进会协调指导,贵州省中企民营经济发展研究中心、贵州省酿酒工业协会、贵州大学酿酒与食品工程学院、贵州财经大学中国西部绿色发展战略研究院、多彩贵州建设集团、贵州未来酱酒产业发展研究院等20余家研究机构、行业协会及企业联合编辑、出版。

  贵州官方提出,到2022年,贵州白酒产量达到80万千升,白酒产值有望达到1600亿元。